Ведущая аптечная сеть Омана выбирает стабильную беспроводную сеть «Инфинет» с высокой пропускной способностью

На 69-ти торговых объектах были установлены высокопроизводительные инновационные беспроводные решения для обеспечения круглосуточного доступа к данным в режиме реального времени.

Сегодня компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, объявила об успешном завершении проекта по развертыванию сетевых решений для компании Muscat Pharmacy & Stores LLC, одной из самых известных аптечных сетей Омана.

Сеть включает 69 торговых точек и работает более чем с 200 поставщиками. Для ведения успешного бизнеса Muscat Pharmacy требуется современная инфраструктура со стабильной связью с высокой пропускной способностью. Для решения данной задачи компания выбрала лучшие продукты, имеющиеся на рынке, – решения «Инфинет». Обновленная инфраструктура гарантирует сотрудникам аптечной сети круглосуточный доступ в режиме реального времени к критически важным для бизнеса приложениям, повышающим качество обслуживания клиентов, а также предоставляет ИТ-специалистам возможность использовать инновационную цифровую платформу, отвечающую требованиям расширяющегося бизнеса.

 На вопрос о том, почему компания Muscat Pharmacy выбрала именно «Инфинет», Аджит Кумар, специалист по сетевой безопасности Muscat Pharmacy & Stores LLC, ответил: «Инфинет» обладает мощной репутацией на рынке: данный производитель успешно реализовал множество проектов на территории Ближнего Востока, поэтому я изначально был уверен в успехе. Кроме того, с точки зрения эффективности затрат «Инфинет» является безусловным лидером среди всех поставщиков. И, наконец, третьим аргументом в пользу выбора данной компании стало то, что команды «Инфинет» и HTC оказывали нам постоянную комплексную высокопрофессиональную поддержку на всех этапах оценки».

Работая в тесном сотрудничестве с Hussam Technology Company (HTC), партнером «Инфинет» в Омане, компания Muscat Pharmacy развернула несколько линков «Инфинет» топологии «точка-точка» (PTP) с пропускной способностью до 300 Мбит/с. Помимо данных каналов связи были использованы решения семейства XG, обладающие пропускной способностью 500 Мбит/с, для магистрального соединения штаб-квартиры ко всем удаленным объектам.  Решения «Инфинет» просто и легко устанавливать, поэтому весь процесс монтажа и ввода в эксплуатацию был завершен менее чем за неделю.

Теперь, когда сетевая инфраструктура «Инфинет» обеспечивает надежную связь между всеми объектами информационной системы аптечной сети, г-н Кумар отметил значительное повышение производительности: «На данный момент пропускная способность сети, объединяющая близлежащие офисы компании, превышает 100 Мбит/с без перебоев в соединении. Теперь сотрудники получили круглосуточный доступ к приложениям и отчетам, которые имеют решающее значение для ведения бизнеса. Это привело к повышению удовлетворенности персонала, росту производительности и улучшению показателей работы компании в целом.  Кроме того, по сравнению с дорогостоящим альтернативным решением от нашего местного поставщика услуг продукты «Инфинет» обладают значительным преимуществом – затраты на развертывание новой сети окупились в течение первого года работы».

 «После многолетних попыток найти надежное и экономичное решение мы наконец открыли для себя «Инфинет» и невероятны рады тому, что выбрали эту компанию. Я уверен, что благодаря тесному сотрудничеству с «Инфинет» и HTC мы выстроили поистине ценные партнерские отношения, развитию которых способствует и наш рост. Более того, мы уже планируем расширение нашей сети и подключение новых удаленных объектов в этом году», – заключил г-н Кумар.

Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет», отметил: «Бесшовная передача информации и доступ к данным в режиме реального времени являются важнейшими факторами успеха любого дистрибьюторского бизнеса. Они зависят от наличия надежной стабильной сети, которую мы успешно и экономично развернули для компании Muscat Pharmacy & Stores LLC в Омане. Мы надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства и расширение возможностей развёртывания инфраструктурных решений, необходимых для реализации амбициозных планов развития компании».