"Инфинет" преодолевает цифровые барьеры на африканском континенте: решения производителя на AfricaCom 2019

Компания устанавливает инновационные сетевые продукты для фиксированного беспроводного доступа по всему континенту.  

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, представит на выставке AfricaCom-2019 свои новейшие решения для миллиметрового диапазона частот, а также продукты нового поколения для подключения беспроводной широкополосной связи в городских и сельских районах Африки.

С 12 по 14 ноября в Кейптауне (Южная Африка), «Инфинет» представит линейку оборудования, разработанную для диапазона 28ГГц - Axion 28, предназначенную для построения сетей высокой плотности в топологии «точка-многоточка» с производительностью для 1200 Мбит/c в полосе 56МГц. С помощью Axion 28 можно создавать инфраструктуру для мультисервисных сетей операторов связи для городов с плотной застройкой, а также для сельской местности в удаленных районах с неравномерным покрытием сетей.

На выставке AfricaCom «Инфинет» также анонсирует еще одно семейство Quanta 70, которое открывает новый этап в освоении диапазона частот 71-76 ГГц, где беспроводные системы обеспечивают производительность до 480 Мбит/с в диапазоне 125 МГц на расстояниях до 5 км. Семейство продуктов характеризуется низкой загруженностью спектра и отсутствием лицензирования и может быть использовано для создания сетей высокой плотности с минимальным уровнем помех. 

«Инновационные продукты, которые мы демонстрируем на выставке, будут способствовать радикальным цифровым трансформациям карты беспроводных сетей Африки. Например, по мере того, как континент адаптируется к высоким темпам урбанизации, инициируя внедрение технологий «умных городов», наши беспроводные решения, такие как Axion 28, обеспечат африканские компании возможностью заложить для них основы. Ими послужат распределенные корпоративные сети длиной до 10 км между объектами, а также системы видеонаблюдения и управления трафиком»,– отметил Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет». 

Решения «Инфинет» уже развернуты в различных регионах и климатических зонах Африки – от засушливого Каира, столицы Египта, до влажных тропиков Сьерра-Леоне. 

 «Как инновационные разработки, так и уже установленные продукты «Инфинет» доказали свою ценность, демонстрируя особенно высокие результаты работы в разнообразных, в том числе суровых климатических условиях огромного африканского континента. Помимо способности адаптироваться к самым разным температурным средам, наши продукты соответствуют требованиям различных рынков и клиентов, в том числе фиксированной и мобильной связи, а также компаний промышленного, энергетического, транспортного и государственного секторов. Например, в крупных горнодобывающих провинциях Западной Африки мы успешно развернули надежные магистральные сети для банков и НПО», - комментирует Мокрани.

«Инфинет» на выставке также представит несколько усовершенствованных продуктов портфеля «точка-точка» (PTP), в том числе Quanta 5 —решение с самой высокой в отрасли спектральной эффективностью и широкими возможностями применения, а также второе поколение InfiLINK XG 1000, предназначенное для построения высокопроизводительных транспортных сетей, обладающих большой скоростью, высокой надежностью и гибкостью. Оно может использоваться на предприятиях всех типов для транспортировки данных сетей 4G/LTE, подключения цифровых нефтяных месторождений и функционирования систем национальной безопасности. 

«Инфинет» представит свои решения на стенде C5D на AfricaCom 2019 в Международном конференц-центре Кейптауна,  Южная Африка, в период со вторника 12 ноября по четверг 14 ноября.