«Инфинет» на выставке GITEX 2018: презентация уникального решения с высочайшей спектральной эффективностью

Новейшее решение топологии «точка-точка» (PTP) обеспечивает пропускную способность до 450 Мбит/с на частоте всего 40 МГц при вычислительной мощности до 800 000 пакетов в секунду.

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в производстве широкополосного оборудования операторского класса, примет участие в выставке GITEX Technology Week, которая пройдет 14-18 октября в Дубае, ОАЭ. Производитель расскажет о Quanta 5, инновационном решении топологии «точка-точка» (PTP) для диапазона 5 ГГц, разработанном на базе новейшей проприетарной технологии Software Defined Radio (SDR). Это устройство в условиях интенсивной помеховой среды регионов Ближнего Востока обеспечивает максимальную спектральную эффективность, доступную на современном рынке беспроводной связи, и используется, в частности, для работы с сетями Wi-Fi, LTE и 4G, а также предоставления доступа в Интернет в отдаленных районах.

«Мы получаем обратную связь от клиентов со всего мира, в том числе из стран Ближнего Востока, и мы очень ценим эту возможность, ведь это позволяет нам определить рыночную нишу для нашего экономичного и высокопроизводительного решения топологии «точка-точка». Спрос на сетевые каналы, способные передавать большие объемы данных, очень велик, и запросы поступают из разных секторов отрасли. Так как мы располагаем новейшими разработками на базе технологии SDR, это дает нам возможность предоставлять отраслевые решения операторского класса, которые становятся все более простыми и легкими в развертывании и установке. Среди них Quanta 5 – этот продукт способен удовлетворить и превзойти ожидания клиента касательно уровня пропускной способности, надежности и снижения помех. Это один из стратегических шагов, которые мы предприняли для того, чтобы наши решения наилучшим образом соответствовали требованиям революционной технологии 5G», – сказал Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет».

Говоря об актуальности многоцелевого использования решения на Ближнем Востоке, г-н Мокрани отметил: «Такие продукты, как Quanta 5, обеспечивают еще большую производительность, чем наши предыдущие платформы, и это преимущество делает нашу разработку идеальной для любого поставщика услуг, особенно учитывая запуск инфраструктур нового поколения в соответствии с текущими и будущими требованиями 5G и IoT. Это универсальное комплексное решение предназначено для того, чтобы операторы беспроводных сетей любого масштаба могли быстро и максимально эффективно предоставлять премиальные услуги своим корпоративным клиентам, объединять сетевые узлы вне зависимости от их расположения или предоставлять пользователям высококачественное подключение к Интернету. Quanta 5 также можно интегрировать в глобальную сеть для подключения удаленных регионов к основным эксплуатационным и операционным центрам. Эта возможность пригодится нефтяным и газовым компаниям в рамках внедрения «умной стратегии» управления месторождениями, а также финансовым организациям, которым необходимо обеспечить бесшовное соединение между филиалами и повысить качество обслуживания клиентов».

Среди других решений на выставке будет представлено последнее поколение семейства продуктов InfiLINK XG, успешно зарекомендовавших себя на рынке. Обновленный InfiLINK XG теперь функционирует в новых частотных диапазонах – этот продукт идеален для развертывания транспортных сетей в нескольких нелицензионных интервалах,  таких как 2 ГГц и 3 ГГц. Продукт заменяет  устаревшие технологии сетей WiMAX и РРЛ, а также функционирует в диапазонах 4 ГГц и 6 ГГц, которые распределяются в зависимости от конкретных стран. Благодаря такому расширенному функционалу InfiLINK XG 1000 способствует удвоению уровня пропускной способности XG до 1 Гбит/с.  XG 1000 позволяет использовать два несмежных канала по 40 МГц вместо одного канала с частотой 80 МГц, обеспечивает непревзойденную стабильность соединения на расстоянии свыше 60 км и максимальную степень масштабируемости сети для удовлетворения текущих и будущих потребностей отрасли.

«Страны Ближнего Востока по-прежнему в числе первых внедряют и используют новые технологии. Так как мы всегда стремимся раздвигать общепринятые границы мира беспроводных технологий, то Ближний Восток для нас – это стратегически важный рынок и центральная площадка для роста и расширения», – сказал г-н Мокрани. – «Благодаря Quanta 5 и множеству других инновационных продуктов, производство которых намечено на ближайшее будущее, мы уверены, что сможем предложить нашим клиентам – предприятиям в частном и государственном секторах – совершенно уникальные продукты с неповторимым набором преимуществ. И я, и моя команда с нетерпением ждем встречи с посетителями GITEX  и будем рады поделиться нашим опытом, обсудить новейшие продукты и истории успешного внедрения наших решений во всем мире».

Решения компании «Инфинет» будут представлены на стенде Z2-C8 в павильоне Zabeel.