«Инфинет» представит новое решение с рекордной спектральной эффективностью на выставке MWC в Шанхае

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, продемонстрирует свою новую технологию программно-определяемой радиосвязи SDR (Software Defined Radio), которая обеспечивает более высокий уровень оптимизации спектральной эффективности, чем другие решения, имеющиеся на рынке отрасли в диапазоне до 7 ГГц. Данная технология, значительно повышающая сетевую производительность, будет представлена экспертами компании на выставке Mobile World Congress Shanghai (MWCS), которая пройдет 27-29 июня в Шанхае, Китай.

Оборудование на новой SDR-платформе, используемое при развертывании беспроводных сетей для эффективной работы как в густонаселенных городах, так и в сельских районах, обеспечивает  уровень производительности, сравнимый с оптоволоконными сетями. Эта технология, разработанная и запатентованная специалистами «Инфинет», объединяет в себе полный набор функций платформ FPGA (Field-programmable gate array) и гибкость операционной системы WANflex, созданной экспертами компании. Новая SDR-платформа устраняет проблемы, связанные с нехваткой необходимого радиочастотного спектра в диапазоне 5 ГГц, усложнением помеховой обстановки и необходимостью постоянно повышать уровень пропускной способности.

«Наша новая беспроводная технология SDR – это действительно лучшее решение для управления спектром из имеющихся сегодня на рынке. Именно благодаря этому нововведению мы теперь можем предложить нашим клиентам и партнерам ряд более простых в использовании и экономичных решений широкого спектра применения –  новая технология позволяет нам не просто удовлетворять текущие потребности заказчиков из всех секторов  отрасли, но и превосходить их ожидания касательно уровня производительности сети, эффективности подавления помех и повышения пропускной способности, – рассказал Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет». – Решения, которые мы разработали на базе SDR-технологии, являются более высокопроизводительными, чем предыдущие платформы, и теперь доступны нашим партнерам и конечным пользователям по конкурентным ценам. Любой поставщик услуг сможет прибрести наши продукты, и это особенно важно в эпоху запуска сетевых инфраструктур нового поколения, предназначенных для обеспечения функционирования технологий 5G и IoT».

Одно из новейших решений, построенных на технологии SDR - Quanta 5 - будет впервые представлено на стенде «Инфинет» в Шанхае. Это инновационная разработка топологии «точка-точка», обладающая высочайшей спектральной производительностью до 450 Мбит/с в 40 МГц в диапазоне 5 ГГц. Quanta 5 оснащена интегрированной антенной 23дБ; легкая, простая в использовании и более дешевая по сравнению с предыдущими линейкам производителя. Quanta 5 может использоваться для обеспечения доступом в интернет для удаленных жилых массивов и небольших организаций с разветвленной инфраструктурой.

Помимо этого продукта посетители выставки MWCS в Шанхае увидят новейшее поколение уже зарекомендовавшего себя семейства InfiLINK XG, которое функционирует в новых частотных диапазонах и идеально подходит для развертывания транспортных сетей в нелицензионном интервале частот 2 ГГц и 3 ГГц; решение также обеспечивает полнофункциональную замену радиорелейных линий связи. Оно прекрасно подходит для работы в полосе частот 4 ГГц и 6 ГГц – диапазонах, доступных в некоторых странах, где развернуты сети клиентов «Инфинет». 

InfiLINK XG - это самое быстрое решение топологии «точка-точка», представленное на рынке; кроме того, оно обладает пропускной способностью до 1 миллиона пакетов в секунду. Новый InfiLINK XG 1000 включает в себя все известные и общепризнанные достоинства предыдущих версий, при этом удваивает пропускную способность беспроводной связи XG до 1 Гбит/с в диапазоне 5 ГГц. Благодаря использованию двух несмежных интервалов по 40 MГц вместо одного шириной 80 MГц (что встречается крайне редко) XG 1000 обеспечивает соединение на расстояниях свыше 60 км, гарантируя непревзойденную надежность и масштабируемость, – устройство превосходит все текущие требования отрасли.

«Мы гордимся тем, что предоставляем нашим партнерам и клиентам высококачественные передовые решения, поэтому для нас участие в MWCS – это прекрасная возможность официально объявить об их запуске, – добавил г-н Мокрани. –  Мы с радостью продемонстрируем участникам выставки наш портфель лучших на отраслевом рынке решений, а также расскажем о планах на будущее».

«Инфинет» представит свои разработки на стенде N4D50 в зале №4.