«Инфинет» представил новейшие беспроводные решения для меняющегося мира на выставке «СВЯЗЬ-2020»

Компания впервые за долгое время приняла участие в мероприятии подобного масштаба.

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой производитель систем беспроводного широкополосного доступа, приняла участие в 32-й международной выставке «Информационные и коммуникационные технологии» (СВЯЗЬ-2020), которая прошла 2-6 ноября в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва). На выставке «Инфинет» продемонстрировала свои новейшие решения, актуальные для изменившегося из-за пандемии COVID-19 мира.

В частности, на стенде компании было представлено семейство Vector, разработанное на базе технологии SDR (Software Defined Radio) специально для операторов связи. Решения Vector предназначены для организации беспроводных каналов «точка-точка» в диапазонах 5 ГГц, 6 ГГц и 70 ГГц. Некоторые модели обеспечивают производительность до 750 Мбит/с.

Отдельное внимание мы уделили продукту Vector 70, представленному на рынке в декабре прошлого года. Он работает в новом для «Инфинет» диапазоне 71-76 ГГц. На сегодняшний день доступны две модели, отличающиеся диаметром антенн, – для радиоканалов до 3 и до 8 км. Однако потенциал этого решения, безусловно, гораздо выше. Так, например, недавно инженеры смогли достичь скорости передачи 22 Мбит/c на расстоянии 51 км между подмосковными городами Клин и Дубна.

Также специалисты компании познакомили посетителей стенда с новыми базовыми станциями InfiLINK Evolution и InfiMAN Evolution. Они гарантируют высокую пропускную способность для соединения в топологиях сети «точка-точка» и «точка-многоточка» соответственно. Оба решения полностью совместимы с беспроводными системами «Инфинет» предыдущего поколения, что позволяет не только развертывать новые инфраструктуры, но и расширять охват существующих сетей.

«Наша компания всегда была впереди в том, что касается актуальных трендов в отрасли. Нынешний год уже преподнёс немало неприятных сюрпризов, но в то же время дал толчок к поиску новых идей и развитию. Так, например, сегодня мы делаем ставку на экономически эффективные решения, разработанные специально для частотного диапазона 71-76 ГГц. Его использование открывает массу возможностей, так как в России для этого диапазона не нужно получать частотные разрешения. Все представленные на выставке решения «Инфинет» ориентированы на потребности изменившегося из-за пандемии COVID-19 рынка и демонстрируют готовность компании разрабатывать перспективные продукты в условиях сложившейся экономической ситуации», – подчеркнул Роман Смирнов, коммерческий директор компании «Инфинет».

 

 

 




Другие новости

Национальный банк Омана (NBO) использует решения «Инфинет» для осуществления ежедневных банковских операций

Национальный банк Омана (NBO), крупнейший локальный банк страны, выбрал решения «Инфинет» для организации беспроводной инфраструктуры с разумным соотношением цены и качества. Развернутая сеть, объединившая филиалы и тренинг-центр с головным офисом, не только является эффективной с экономической точки зрения, но и соответствует всем критериям надежности. Решения «Инфинет» также помогли справиться с различными ограничениями, такими как, например, ненадежность соединения во время резкой смены погоды.

"Инфинет" поздравляет с Новым 2021 годом!

Бизнес в эпоху перемен: "Инфинет" подводит итоги 2020 года

Новый формат удаленной работы, трансформация бизнеса, поиск нестандартных решений, реализация проектов с новыми применениями, запуск инновационных продуктов для меняющегося мира: компания "Инфинет" подводит итоги года жизни в условиях пандемии.