Quanta 5 топологии «точка-точка» компании «Инфинет» открывает новую эру инновационных продуктов, обеспечивающих высочайший уровень эффективности и стабильно высокую производительность беспроводных сетей интернет-провайдеров.

На прошлой неделе на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компания «Инфинет», мировой лидер в производстве оборудования широкополосного беспроводного доступа, представила решение Quanta 5 – новейший и самый мощный продукт для повышения спектральной эффективности. Компания также рассказала о многих других семействах продуктов, которые будут выпущены в самое ближайшее время.

Аудитория международной выставки впервые увидела решение Quanta 5, созданное на платформе Octopus программно-определяемой радиосистемы  (SDR) на базе технологии Xilinx Zynq-7000 SoC. Экономичный продукт легко адаптируется к таким условиям, как сложная помеховая обстановка, нехватка частотного ресурса и постоянно растущие требования конечных пользователей. Кроме того, решение обеспечивает высокий уровень производительности и надежное подключение самых удаленных локаций, восполняя пробелы в сетевых инфраструктурах мира.

Quanta 5 – первый продукт «Инфинет», разработанный исключительно для сегмента рынка малых и домашних офисов (SOHO) и небольших компаний-поставщиков услуг. Инновационная разработка компании станет катализатором развития других продуктов, которые будут решать потребности этого рынка и предоставлять широкий спектр услуг, включая создание транспортных сетей базовых станций Wi-Fi и 4G/LTE, обеспечение удаленного доступа в Интернет и построение инфраструктуры для обеспечения общественной безопасности.

«На MWC съезжаются отраслевые эксперты из всех стран мира – выставка привлекает крупнейших и самых престижных производителей, операторов мобильной и фиксированной связи, провайдеров интернет-услуг и дистрибьюторов из индустрии телекоммуникаций», — отметил Дмитрий Окороков, генеральный директор «Инфинет». — «Мы рады впервые продемонстрировать гостям мероприятия, что Quanta 5 может обеспечить высочайший уровень спектральной эффективности; более того, этот продукт универсален, и он может использоваться для целого ряда приложений, в том числе и в суровых климатических условиях».

Quanta 5 обладает очень привлекательным соотношением цена-производительность, чем выгодно отличается от кабельных и проводных решений. Это один из ряда продуктов, которые будут запущены на платформе Octopus SDR на базе технологии Xilinx Zynq-7000 SoC.

Новое решение легко адаптируется к сложной обстановке, преодолевая трудности в работе с шумными радиосредами; кроме того, Quanta 5 бесперебойно функционирует в суровых условиях, в том числе при экстремально низких и высоких температурах, грозах и скорости ветра до 160 километров в час. Для динамического выбора наиболее подходящей схемы модуляции и кодирования (MCS), для гарантированного обеспечения доставки всех передаваемых пакетов данных, Quanta 5 оснащена 14-ю схемами модуляционного кодирования.

Новые функции продукта можно внедрять удаленно через обновление прошивки, и это возможно даже в том случае, если оборудование уже установлено на местах эксплуатации.

«Успешный запуск Quanta 5 на этой неделе в рамках выставки MWC знаменует собой новый этап нашей стратегии формирования и разработки решений для сегмента SOHO и небольших компаний-поставщиков услуг», — добавил г-н Окороков. — «Продолжая решать проблемы, стоящие перед игроками стремительно меняющегося рынка телекоммуникационных услуг, мы добавляем ряд новейших  решений и технологий в наш продуктовый портфель, при этом обеспечивая еще более тесное сотрудничество с нашей глобальной сетью партнеров и клиентов, чтобы удовлетворить их потребности и превзойти их ожидания».