«Инфинет» представил стационарные и мобильные беспроводные решения для горнодобывающего сектора на выставке в Чили

С 27 по 30 мая в Антофагасте, Чили, прошла международная выставка горнодобывающей промышленности Exponor.  Мультисервисные высокомощные беспроводные сети, телеметрия, телеуправление, связь и видеонаблюдение – это одни из приоритетных направлений технологического развития отрасли, которые были представлены на выставке Exponor 2019.

На выставке Exponor 2019 в Антофагасте компании, предоставляющие товары и услуги для горнодобывающей промышленности, приобрели сильные конкурентные преимущества благодаря сотрудничеству двух компаний – «Инфинет» (InfiNet Wireless), мирового лидера в производстве широкополосного оборудования операторского класса, и TicaShop, крупнейшего дистрибьютора нашего региона, представили инновационные беспроводные решения, являющиеся новейшими на рынке.

Горнодобывающая промышленность – это один из самых стратегически важных секторов экономики, способствующий ее развитию на  национальном и глобальном уровнях. Внедряемые отраслевые проекты ценятся очень высоко и всегда требуют наличия передовых технологических решений для повышения производительности шахт и обеспечения  экологической и социально-экономической устойчивости добывающих систем. Решения, которые «Инфинет» предлагает компаниям горнодобывающего сектора, учитывают специфику суровых климатических условий, в которых функционируют шахты, а также необходимость обеспечения стабильной и надежной связи между удаленными объектами и центрами управления.

На стенде 728 в павильоне Exponor Lithium компания «Инфинет» и ее чилийский партнер TicaShop представили Quanta 5, новое решение топологии «точка-точка» для работы в диапазоне 5 ГГц с пропускной способностью до 450 Мбит/с в полосе 40 МГц. Новый продукт обеспечивает приоритетное качество передачи данных (QoS) и обладает вычислительной мощностью свыше 800000 пакетов в секунду. Это решение специально разработано для обеспечения максимальной спектральной эффективности, которая доступна на современном рынке беспроводной связи, и способно безукоризненно функционировать в любых условиях – от минусовых температур до тропиков.

Quanta 5 предоставляет широкий диапазон услуг: доступ в Интернет, мультисервисные сети, телеметрия и передача видео высокого разрешения внутри инфраструктуры сетей  видеонаблюдения; более того, это лучшее из всех имеющихся на рынке решений, обеспечивающее эффективное использование спектра.

«В регионе уже представлены технологические решения, направленные на удовлетворение нужд горнодобывающего сектора, – эти устройства гарантируют высокую производительность и надежность связи на расстояниях до 100 километров, что имеет большое значение в случаях, когда требуется удаленно управлять крупногабаритным дорогостоящим оборудованием, таким как экскаваторы и другие единицы производственной техники. Эти задачи можно решить посредством предлагаемых беспроводных решений: Quanta 5, InfiLINK, InfiMAN и XG», – сказал Карлос Дуке, технический менеджер «Инфинет» по продажам в Чили, Колумбии, Перу, Эквадоре и Боливии. – «Горнодобывающая промышленность является одним из секторов экономики, где технологические достижения значительно повысили качество управления персоналом и экономическими ресурсами. Сетевые решения прошли долгий эволюционный путь, и сегодня мы располагаем продуктами, осуществляющими важные процессы обеспечения телеметрии, телеуправления, связи и видеонаблюдения. Кроме того, происходит оптимизация передачи данных между внутренними и внешними системами шахт, повышается уровень гибкости и динамики», –  отметил Карлос.

Внедрение технологии, предлагающей использование сетевых каналов и фиксированных беспроводных решений, способствует подсоединению одной шахты к другой на расстоянии 70 или 80 километров в режиме «точка-точка». При применении топологии «точка-многоточка» технология позволяет обеспечить покрытие нескольких удаленных точек на земле на расстоянии 20 километров; Также доступна опция, предполагающая применение такой же инфраструктуры в другой конфигурации и обеспечивающая сетевое покрытие на расстоянии до 5 км в случае удаленного перемещения объектов, что, без сомнения, повышает уровень мобильности всех транспортных средств на конкретной территории. Для создания подключения используются решения InfiMAN, InfiLINK и InfiLINK XG1000.

Недавно «Инфинет» расширил свое присутствие в регионе: компании TicaShop, являющейся партнером мирового производителя технологических решений, понадобилась поддержка ее операционной деятельности в Чили. Обе компании укрепили сотрудничество, о чем свидетельствует совместная реализация свыше 30 проектов менее чем за два года.

Даниэль Сальседо, менеджер TicaShop добавил: «Участие в выставке Exponor 2019 наравне с глобальным лидером отрасли «Инфинет» – это прекрасная возможность представить наши новейшие проекты в регионе. Exponor позволяет нам продемонстрировать то, как именно мы можем удовлетворить требования клиентов касательно уровня качества беспроводной связи и преодолеть трудности, связанные с ее подключением. Все это благодаря глобальному опыту работы «Инфинет» и растущему семейству решений производителя, которые TicaShop  поставляет оптовыми партиями на горнодобывающие проекты, например, Smart City, Internet of Things (IoT), Industry 4.0 и Ciber Security».

«Решения «Инфинет» прекрасно подходят для нужд горнодобывающих проектов нашей страны; помимо прочего, они потребляют мало энергии, что делает их гораздо более эффективными и экологически устойчивыми. Эти преимущества позволяют нам без особых усилий развернуть эффективные сетевые коммуникации в рамках наших проектов», – подчеркнул Сальседо.

Фотоматериалы