«Инфинет» совершает прорыв в сфере технологий телевизионного вещания в Эстонии: теперь компании платят за услуги онлайн-трансляций «по мере роста»

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, помогла тысячам эстонцев смотреть матчи Чемпионата мира по футболу 2018 в режиме реального времени.

Благодаря новой рентабельной беспроводной инфраструктуре, которую компания «Инфинет» предоставила компании STV, у жителей Эстонии появилась возможность следить за мировыми соревнованиями в режиме реального времени на огромных экранах, установленных во всех городах страны.

STV – телекоммуникационная компания, которая базируется в Таллинне и имеет разветвлённую сеть офисов во всех крупных городах Эстонии. Организация предоставляет услуги широкополосного доступа гостиничным сетям, судоходным компаниям и другим малым, средним и крупным предприятиям.

В целях предоставления более быстрого соединения на время онлайн-трансляций «Инфинет» развернула масштабную вещательную платформу, разработанную в основном на базе решений InfiLINK 2x2 топологии «точка-точка», для передачи потоков данных в реальном времени между Раквере в Северной Эстонии и двумя соседними городами, Данное решение было спроектировано таким образом, чтобы снизить имеющийся высокий уровень помех и обеспечить высокое качество передачи данных в удаленные и стратегически важные локации.

Теперь клиенты STV могут выбирать обновленные пакеты услуг и оплачивать только те из них, которые им действительно нужны, благодаря системе «оплата по мере роста» – STV применяет этот подход, который призван удовлетворить постоянно меняющиеся потребительские требования и предоставлять клиентам только выбранные ими услуги. Сегодня STV может предложить ряд дополнительных сервисов, приносящих компании высокий доход, таких как персонализированная потоковая трансляция разнообразных мировых событий, а также видеосервисы по запросу.

Новая беспроводная платформа от компании «Инфинет» в очередной раз доказала свою эффективность в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда STV организовала специальную трансляцию финального матча между Хорватией и Францией в парке Паэ в районе Ласнамяэ с использованием новейшей технологии «Инфинет», обеспечивающей передачу потокового видео высокого разрешения в реальном времени. Событие транслировалось в прямом эфире с нулевым временем простоя – этот фактор был очень важен для всех поклонников футбола, которые на одном дыхании следили за финалом мирового турнира.

«Совместный просмотр спортивных событий объединяет людей, собирает семьи и друзей вокруг экранов. Кроме того, это прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе. Жители Эстонии с удовольствием пользуются всеми этими возможностями благодаря совместному проекту STV и «Инфинет». Выбранная новая платформа для передачи данных поможет нам укрепить наши позиции надежного поставщика сетевых услуг, фокусирующегося на обеспечении бесперебойных онлайн-трансляций мировых событий на городских экранах», –  сказал Алексей Белкин, главный сетевой администратор компании STV. – «Благодаря надежности и высокой производительности решений «Инфинет» мы забыли, что такое перебои в передаче данных, а это всегда доставляло немало хлопот зрителям и операторам связи. Устранение этих проблем способствует концентрации наших усилий на том, как удовлетворить и превзойти требования нашей растущей клиентской базы».

Семейство решений  InfiLINK 2x2 топологии «точка-точка» (PTP) прекрасно зарекомендовало себя на мировом рынке беспроводных услуг благодаря высокой степени масштабируемости. Но это далеко не все преимущества этих продуктов: они также  гарантируют пропускную способность до 300 Мбит/с, созданы на базе новейших технологий MIMO (Multiple Input - Multiple Output) и оснащены расширенными алгоритмами динамического выбора частот (Instant-DFS) для подавления радиопомех и обеспечения нулевого времени простоя при передаче любых данных или трансляции видео. Помимо устройств топологии PTP в новой сети также задействовано несколько базовых станций Qmxb с новейшей технологией управления лучом – благодаря этой разработке у STV появилась система, безошибочно функционирующая во время работы в нелицензионных диапазонах частот, а уровень пропускной способности каждого сектора базовой станции достигает 240 Мбит/c.

«Инфинет» и STV начали вести совместные проекты в начале этого года, когда STV столкнулась с рядом непредвиденных проблем, – клиенты стали жаловаться на то, что компания не удовлетворяла их растущие требования к предоставлению премиальных услуг в густонаселенных районах. Инфраструктура, развернутая экспертами «Инфинет», гарантировала STV бесперебойное выполнение ее обязательств перед клиентами по предоставлению имеющихся и новых услуг посредством надежной инновационной широкополосной беспроводной сети.

«Развертывание новой широковещательной платформы на основе нашего семейства беспроводных решений InfiLINK 2x2 помогает STV осуществлять надежную передачу видеоданных пользователям вне зависимости от места их нахождения на территории страны», – отметил Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет». – «Опыт взаимодействия STV и «Инфинет» оказался настолько успешным для каждой из компаний, что мы установили еще несколько инновационных моделей базовых станций Qmxb во многих отелях Эстонии, чтобы туристы, путешествующие по стране, были в курсе последних событий из мира спорта».