51 км в 70 ГГц – «Инфинет» ставит рекорды дальности в миллиметровых диапазонах!

51 км в 70 ГГц – «Инфинет» ставит рекорды дальности в миллиметровых диапазонах!

Компания «Инфинет» совместно с оператором связи «Флекс» провела успешные испытания системы Vector 70 в предельно допустимых условиях. Между городами Клин и Дубна в Московской области был построен радиоканал дальностью 51 км, что является уникальным достижением для систем, работающих в диапазонах частот выше 70 ГГц!

Беспроводные решения в диапазоне 71–76 ГГц предназначены для построения радиоканалов на расстояниях от сотен метров до нескольких километров при наличии прямой видимости. Перед специалистами «Флекс» стояла сложная задача – установить связь для этих диапазонов частот на больших дистанциях. Устройства Vector 70 V70-50 с антеннами диаметром 60 см были смонтированы на телекоммуникационных вышках на высоте около 100 м каждая. Инженерам «Флекс» удалось сделать практически невозможное: отъюстировать антенны, имеющие ширину диаграммы направленности всего 0,5 градуса. В течение недели проводилось тестирование канала, и на протяжении всего этого времени решение Vector 70 обеспечивало устойчивую связь при ясной погоде!

Андрей Койнов, технический директор «Инфинет»: «Несмотря на успешный старт продаж системы Vector 70, в миллиметровых диапазонах мы по-прежнему еще в начале пути. Но уже отчетливо видим, что будущее фиксированной беспроводной связи — именно там. И вот сегодня мы добились выдающихся результатов. Вполне возможно, что мы установили мировой рекорд, построив самый протяженный в мире радиоканал на частотах выше 70 ГГц. Большое спасибо специалистам компании "Флекс", ведь им удалось сделать почти невероятное!» 

Инновационные решения «Инфинет» Vector 70 топологии «точка-точка», построенные на платформе Octopus SDR и обеспечивающие производительность до 480 Мбит/с в полосе 125 МГц, идеально подходят для организации высокоскоростного доступа в условиях плотной городской застройки в сетях операторов и территориально-распределенных предприятий. В Российской Федерации диапазон частот 71–76 ГГц привлекателен отсутствием помех и уведомительным порядком регистрации каналов связи без необходимости получения частотных присвоений.

 



51 км в 70 ГГц – «Инфинет» ставит рекорды дальности в миллиметровых диапазонах!
More news

"Инфинет" поздравляет с Новым 2021 годом!

Бизнес в эпоху перемен: "Инфинет" подводит итоги 2020 года

Новый формат удаленной работы, трансформация бизнеса, поиск нестандартных решений, реализация проектов с новыми применениями, запуск инновационных продуктов для меняющегося мира: компания "Инфинет" подводит итоги года жизни в условиях пандемии.

Крупнейший в Мексике кинотеатр под открытым небом Autocinema Acapulco de Mundo Imperial выбирает решения «Инфинет» для беспроводной связи

Решения компании «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового производителя систем беспроводного широкополосного доступа, помогли развернуть сетевую инфраструктуру на базе топологии «точка-точка», чтобы настроить сбор информации с камер наблюдения и обеспечить сервисом Wi-Fi клиентов крупнейшего в Мексике кинотеатра под открытым небом Autocinema Acapulco Mundo Imperial.