Модернизация традиций: «Инфинет» устанавливает надежную беспроводную сеть в историческом районе Стамбула

Миллионы туристов и жителей одного из самых исторически значимых мест мира теперь пользуются всеми преимуществами улучшенной сетевой инфраструктуры от компании «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового лидера в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи. 

Результатом тесного сотрудничества «Инфинет» с местным партнером Radio Teknoloji стало объединение на базе единого решения «Инфинет» всех сетей, развернутых в Фатихе, одном из районов Стамбула, – это системы видеонаблюдения, беспроводных точек доступа, интрасетей, гостевых служб, системы учета данных о сотрудниках, системы контроля доступа, камер наблюдения в парках и садах и системы безопасности.

«Перед нами стояла непростая задача – обеспечить исторический центр города лучшей и самой надежной широкополосной сетью в Стамбуле, – сказал вице-президент «Инфинет» Камал Мокрани. –  Для этого потребовалось установить десятки устройств «Инфинет»  по всей территории Фатиха и объединить двенадцать отдельных широкополосных сетей в одно интегрированное решение. Кроме того, нам нужно было устранить проблему, связанную с высоким уровнем помех, – они возникают из-за плотности застройки и размера зданий, а также близко расположенных холмов, окружающих Фатих», — продолжил г-н Мокрани.  

«Инфинет» и Radio Teknoloji провели бесшовную интеграцию 12-ти различных сетей VLAN в одно комплексное решение. Все 12 могут подключаться к одним и тем же либо разным конечным точкам сети при стабильно высоком уровне производительности»,  – сказал Корай Севинч, главный инженер технической службы муниципалитета Фатих. 

На базе новой сети функционируют 260 камер видеонаблюдения, которые расположены по всей территории муниципалитета, многие из них находятся в общественных парках. Теперь изображения с камер моментально отправляются в офис главного управления полиции Стамбула. Кроме того, посетители многих парков и зон отдыха в Фатихе теперь пользуются бесплатным интернетом, зона покрытия которого также охватывает некоторые муниципальные здания. Скоро к сети будут подключены все остальные парки и подразделения полиции. 

Уникальная история, расположение и архитектура Фатиха, столичного района Стамбула, привлекают огромное количество людей – иногда  до 3,5 миллионов человек, что делает его крупнейшим муниципалитетом города. Сегодня в этом районе, расположенном в самом сердце исторического Стамбула, находятся органы местной власти, включая секретариат губернатора, главное управление полиции, столичный муниципалитет и налоговую инспекцию, и многие из них раньше пользовались собственной выделенной беспроводной сетью.