Компания «Инфинет» модернизирует сети высокой пропускной способности для обслуживания предприятий по всему Пакистану

Модернизация сетевой инфраструктуры в Пакистане позволила обеспечить требования клиентов к пропускной способности, а также решить проблемы связи в условиях сложной топологии и одновременно удовлетворить спрос чувствительного к стоимости услуг рынка.

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве оборудования БШПД, модернизировала сеть крупнейшего оператора связи Пакистана NetSol CONNECT, значительно повысив производительность и надежность сетей, обеспечивающих потребности ведущих предприятий страны.

NetSol CONNECT – дочерняя компания NetSol Technologies, которая является первой и единственной пакистанской компанией, зарегистрированной на бирже NASDAQ. 

Для модернизации своей сетевой инфраструктуры Netsol CONNECT предстояло выбрать оборудование, отвечающее высоким требованиям к производительности, качеству связи и надежности. Кроме того, необходимо было решить проблему с постоянно растущими запросами на поддержание стабильного интернет-соединения  во время он-лайн совещаний, безопасного доступа в режиме реального времени и совместного использования баз данных нескольких ресурсов и другими приложениями для бизнеса.

В течение 12 месяцев  NetSol работала совместно с «Инфинет»: были построены несколько десятков высокопроизводительных каналов «точка-точка» на базе оборудования InfiLINK 2x2 LITE с пропускной способностью до 50 Мбит/с, в сочетании с решениями InfiLINK XG500, а также  устройствами Quanta 5, которые обладают высочайшим уровнем пропускной способности до 500 Мбит/с.

«Многие ведущие пакистанские предприятия в банковском, производственном и промышленном секторах в значительной степени полагаются на наши беспроводные сети, чтобы беспрепятственно проводить свои повседневные операции,  обслуживать своих клиентов на высоком уровне и соответствовать мировому уровню конкуренции, - сказал Бабар Шафик, главный технолог NetSol CONNECT.  - Основываясь главным образом на растущих требованиях наших клиентов к пропускной способности, мы выбрали компанию «Инфинет» для модернизации нашей сети, поскольку она обладает самым обширным набором линеек такого оборудования, доступного на современном рынке. Эти решения превзошли все наши ожидания во время тестового периода, который мы провели на раннем этапе процесса модернизации, и полностью удовлетворили наши критически важные потребности: доступность, надежность и стабильная производительность».

Поскольку большинство сетей NetSol CONNECT находятся в густонаселенных городах, часто со сложной топологией, оператор нуждался в решении, которое предлагало бы значительное снижение помех и возможность бесперебойной работы даже в условиях отсутствия прямой видимости (NLOS). Решения «Инфинет» имеют передовую технологию мгновенного динамического выбора частоты (i-DFS), которая позволяет автоматически менять частотный канал с нулевым временем простоя в случае помех.

«Надежность и стабильная производительность были дополнительными требованиями для нас, и здесь решения «Инфинет» смогли превзойти все наши ожидания еще на этапе согласования проекта. И, пожалуй, самое главное, - продукция «Инфинет» стала лучшей в соотношении цены и производительности. Это был критический фактор в принятии решения о партнерстве», - добавил г-н Шафик.

Камал Мокрани, вице-президент компании «Инфинет», прокомментировал: «Благодаря нашему непосредственному присутствию в Пакистане мы смогли тесно сотрудничать с NetSol CONNECT с самого начала проекта и хорошо понять проблемы, с которыми компания столкнулась для разработки комплексных решений. Основные проблемы были связаны с высоким уровнем радиопомех и дополнительной сложностью подключения точек присутствия в условиях непрямой видимости. Мы значительно повысили общую надежность их сетевой инфраструктуры и сократили время простоя практически до нуля. Это стало возможным благодаря нашей технологии, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет. Она способна работать бесперебойно даже в самых сложных погодных условиях. Мы установили для NetSol CONNECT совершенно новую сеть, которая позволит компании не только соответствовать сегодняшним требованиям бизнеса, но и удовлетворять растущие требования в будущем».