«Инфинет» укрепляет свое присутствие в Африке: компания открывает офис и учебный центр в Камеруне

Компания «Инфинет», мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, открывает новое региональное представительство в Камеруне (Центральная Африка) в рамках своей программы по расширению бизнеса в одном из самых быстрорастущих экономических регионов мира. 

Представительство возглавит Людовик Тьерри Такам, уроженец Яунды, инженер «Инфинет», который работает в российском головном офисе компании с 2013 года. 

Людовик Такам будет курировать создание платформы для обмена знаниями между специалистами «Инфинет» и местными заказчиками в странах Африки. Стратегия также будет включать в себя разработку обучающих программ с присвоением квалификации в нескольких африканских университетах в рамках Академии «Инфинет»

Присутствие представителей «Инфинет» в регионе будет способствовать реализации инновационных проектов в области создания беспроводной инфраструктуры для высокоскоростной связи интернет-провайдеров, систем видеонаблюдения, решений для передачи данных в горнодобывающей промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры для «умных» городов. 

«Экономически эффективные и лидирующие на рынке решения «Инфинет» могут получить широкое применение в Африке. Наше присутствие в регионе, гораздо ближе к партнерам и клиентам, представляет собой беспроигрышное партнерство для всех заинтересованных сторон, что позволит нам значительно быстрее реагировать на требования рынка, а также предоставлять наши технологические инновационные решения для создания беспроводной инфраструктуры. Африка является быстроразвивающимся континентом как в экономическом, так и в технологическом плане, и мы невероятно рады быть частью этой истории, которая только начинается», - сказал Камал Мокрани, вице-президент компании «Инфинет».

Людовик Такам также будет оказывать более тесную помощь африканским партнерам «Инфинет» в реализации масштабных проектов, согласованных в ходе первого российско-африканского экономического саммита, состоявшегося в Сочи в октябре 2019 года.  В ходе этого мероприятия присутствие компании «Инфинет» в Африке было одобрено местными игроками.

«Наши африканские партнеры, в частности, смогут воспользоваться нашим мировым опытом и последними технологическими разработками на базе платформы Octopus SDR в частотных диапазонах 5, 6 и 70 ГГц. Например, наше новое семейство Quanta отлично подходит для условий африканского рынка, обеспечивая максимальную мощность, требуя гораздо более низкого энергопотребления – важное преимущество, когда ресурсы сетей часто ненадёжны или просто отсутствуют, - все это достигается при более низкой стоимости по сравнению с традиционными микроволновыми решениями. Наша цель – сократить или полностью устранить цифровой разрыв между городскими и сельскими районами», - добавил Камал Мокрани.

Открытие нового офиса состоится в преддверии конференции Infinet Wireless Online Conference 2020, на которой будут представлены инновационные продукты в мире фиксированной широкополосной беспроводной связи. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса конференция впервые пройдет в режиме онлайн во вторник, 28 июля, в 18:00 по московскому времени. Конференция будет транслироваться одновременно на английском, испанском и французском языках. Делегаты также смогут принять участие в живых сессиях вопросов и ответов.

Чтобы пообщаться с руководством «Инфинет», ведущими экспертами и глобальными партнерами компании, посетите конференцию на сайте: https://academy.infinetwireless.com/en/conf