Компания «Инфинет» строит сеть видеонаблюдения высокой четкости для оживленного центра города в Англии

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства оборудования широкополосной беспроводной связи, осуществила модернизацию системы видеонаблюдения, обеспечив передачу изображений и видео высокой четкости (HD) в городе Ипсвич в Англии.

В рамках реализации программы социального развития, Городской совет Ипсвича (IBC), принял решение о необходимости замены системы видеонаблюдения в центре города. Новая система должна была соответствовать современным требованиям к видеомониторингу.

Для реализации передачи HD видеопотоков в реальном времени через фиксированную широкополосную беспроводную платформу были выбраны решения компании «Инфинет» «точка-многоточка» InfiMAN 2x2 и «точка-точка» InfiLINK 2x2.  Десятки базовых станций и абонентских терминалов «Инфинет» уже установлены по всему городу для обеспечения бесперебойной связи с удаленными объектами. Реализация проекта модернизации сети на оборудовании «Инфинет» обеспечила значительное снижение затрат на ее эксплуатацию.

«Сеть видеонаблюдения, которая была установлена в городе ранее, плохо справлялась с нашими критически важными задачами. После коснсультации с различными компаниями, мы осознали необходимость ее полной замены. Для нас, как для органа местной власти, снижение эксплуатационных затрат при одновременном обеспечении высокого качества обслуживания и надежности сети было оптимальным балансом, который мы должны были найти», - сказала Дебби Клементс, менеджер центра аварийного обслуживания в Ипсвичском Городском совете.

 «Безопасность нашего местного сообщества и туристов является одним из семи ключевых приоритетов IBC. Проведя модернизацию сети видеонаблюдения, мы гарантированно можем контролировать и обеспечивать безопасность круглосуточно. Решения компании «Инфинет» стали отличным выбором, так как они просты в установке, настройке и управлении. Мы уже видим значительные улучшения в качестве видеопотока и надежности новой платформы».

Решения  «Инфинет» были выбраны за простоту развертывания и масштабируемость, а также соответствие  растущим требованиям к пропускной способности и новым приложениям. Устройства InfiMAN 2x2 обеспечивают полную поддержку VoIP и передачу данных в режиме реального времени. Решения InfiLINK 2x2 былы использованы для организации устойчивой связи на больших расстояниях.

«По завершению развертывания сети мы обеспечим возможность Городскому совету качественно и надежно осуществлять круглосуточный мониторинг для повышения безопасности в Ипсвиче. Проект полностью отвечает финансовым требованиям заказчика, - сказал Камал Мокрани, вице-президент компании «Инфинет». - Как для городских советов и муниципальных властей, так и для мультинациональных компаний и частного бизнеса, очень важно идти в ногу с быстро развивающейся городской инфраструктурой. С семействами продуктов «Инфинет» мы можем предоставить клиентам на различных рынках возможность организации беспроводных сетей, соответствующих как их сегодняшним, так и завтрашним потребностям».

Контракт на модернизацию системы видеонаблюдения Ипсвича был заключен с интегратором Videcom Security в конце 2018 года. Videcom тесно сотрудничал с Purdicom, стратегическим партнером компании «Инфинет» в Великобритании, для разработки и реализации решений, удовлетворяющих четкие требования Совета города.

Адриан Уилер, менеджер по работе с клиентами Purdicom, отметил: «Мы с самого начала поняли, что заказчик хочет отличного качества, поэтому требования к производительности должны были превзойти все ожидания. Внедрение решений компании «Инфинет» позволило реализовать задуманное».

 

Ипсвич

Жители английского Ипсвича под защитой «Инфинет»

Отрасль: Государственный сектор

По заказу городского совета компания проводит реструктуризацию сети и обеспечивает бесшовное подключение HD-камер видеонаблюдения. Развертывание сетевой инфраструктуры на базе решений «Инфинет» продолжается.

Подробнее