Лесные пожары в объективах камер: «Инфинет» обеспечивает высокоскоростную передачу данных в системе видеонаблюдения в заповеднике Казахстана

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, помогает обеспечить безопасность леса в заповеднике Бурабай, предоставляя беспроводные каналы связи для системы раннего обнаружения пожаров. Целью развертывания сети безопасности стало стремление сохранить уникальную экосистему и предотвратить разрушение историко-культурных и природных объекты.

Государственный национальный парк «Бурабай» — один из красивейших природных заповедников Казахстана с великолепными хвойными лесами и лечебными озерами, неповторимыми горными пейзажами, редкими животными и растениями на территории Акмолинской области. Площадь парка составляет более 129 тысяч гектаров. Чтобы обеспечить безопасность и предотвращать пожары, на территории заповедника развернули платформу для видеонаблюдения, оснащенную специальным программным обеспечением, геоинформационной системой и беспроводными каналами передачи данных на базе решений «Инфинет» топологии «точка-точка» Vector 5 с пропускной способностью до 450 Мбит/c. Всего установили 14 радиоканалов — они обеспечивают покрытие значительной части территории заповедника.

При обнаружении возгорания видеокамеры, оснащенные сверхточными тепловизорами, распознают облако на фоне леса, улавливая сигнал на расстояниях до 13 км, определяют координаты очага возгорания и в считанные секунды передают информацию в единый диспетчерский центр. Некоторые радиоканалы «Инфинет» были построены над поверхностью озера Боровое, расположенного на территории заповедника. Водная поверхность, как известно, оказывает сильное влияние на канал связи из-за многолучевого распространения сигнала и амплитудного искажения. Решения Vector 5 оснащены всеми механизмами для поддержания стабильного канала связи — это автоматическая регулировка уровня сигнала (AGC), автоматический запрос повторной передачи в случае потери части данных при распространении сигнала (ARQ), снижение влияния интерференции и др. Также при возникновении помех на рабочей частоте от других устройств технология Instant DFS позволяет автоматически изменять центральную частоту без прерывания связи.

В реализации проекта также принимала участие компания «Байланыс Телеком энд Технолоджи», провайдер услуг связи, и «Antares Engineering», ответственная за установку оборудования и монтаж.

 «Это был наш первый опыт работы с компанией "Инфинет". Нам в кратчайшие сроки удалось развернуть сеть надежной беспроводной связи с впечатляющей функциональностью. "Инфинет" предложила нам решение операторского класса за деньги потребительского уровня. Решения российского производителя способны обеспечить передачу видео высокого разрешения в режиме реального времени с минимальной задержкой видеотрансляции. Мы очень рады, что наши усилия увенчались успехом, и убедились, что с оборудованием "Инфинет" мы можем решать самые сложные технические задачи наших заказчиков», — комментирует результаты проекта Юрий Ким, генеральный директор «Байланыс Телеком энд Технолоджи».

«Мы пробовали обратиться к нескольким поставщикам беспроводных решений и проверили уровень качества их продуктов, которые часто были далеки от совершенства. В итоге выбрали решения "Инфинет" как наиболее надежные, высокопроизводительные и простые с точки зрения развертывания сетевой инфраструктуры. Наша совместная экспертиза и коллективный опыт в реализации проекта позволяют максимально использовать компетенции наших партнеров и производителя высококлассного оборудования, что привело к успешному завершению первого этапа проекта государственного значения. В следующем году мы планируем масштабировать систему беспроводной связи "Инфинет" и на лесные хозяйства, что позволит охватить видеонаблюдением тысячи гектаров», — подводит итог Талгат Бижанов, генеральный директор ТОО «Antares Engineering».

 



Другие новости

Известная медицинская компания IBN Sina Pharmacy LLC (Оман) выбирает решения «Инфинет» для бесшовного подключения стратегически важных отделений

Решения «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового лидера в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, используются для создания и поддержки беспроводной инфраструктуры IBN Sina Group LLC – бизнес-группы, занимающейся розничной торговлей и полномасштабной дистрибуцией товаров для здоровья в Султанате Оман. Главной целью проекта было установить надежное беспроводное соединение с высокой пропускной способностью, чтобы наладить обмен данными между штаб-квартирой, ключевым отделением, несколькими удаленными подразделениями и складами. Помимо этого, компании IBN Sina Pharmacy LLC нужно было снизить совокупную стоимость владения (TCO), чтобы иметь возможность управлять инфраструктурой, принимая во внимание затраты и показатель возврата инвестиций.

Лесные пожары в объективах камер: «Инфинет» обеспечивает высокоскоростную передачу данных в системе видеонаблюдения в заповеднике Казахстана

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, помогает обеспечить безопасность леса в заповеднике Бурубай, предоставляя беспроводные каналы связи для системы раннего обнаружения пожаров. Целью развертывания сети безопасности стало стремление сохранить уникальную экосистему и предотвратить разрушение историко-культурных и природных объекты.

Активно и продуктивно: компания «Инфинет» подводит итоги участия в выставке GITEX Technology Week 2021

Компания «Инфинет», мировой вендор инновационных систем беспроводного широкополосного доступа, подвела итоги успешного участия в международной выставке GITEX Technology Week 2021 — одном из наиболее авторитетных отраслевых мероприятий, которое завершилось 21 октября на площадке Всемирного торгового центра Дубая (Dubai World Trade Centre). Будучи одной из ключевых технологических выставок, GITEX Technology Week 2021 каждый год служит местом встречи руководителей региональных подразделений «Инфинет» с партнерами и клиентами компании. В этом году вендор продемонстрировал свои беспрецедентные коммуникационные продукты, уже ставшие частью проектов в странах Ближнего Востока.