Известная медицинская компания IBN Sina Pharmacy LLC (Оман) выбирает решения «Инфинет» для бесшовного подключения стратегически важных отделений

Решения «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового лидера в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, используются для создания и поддержки беспроводной инфраструктуры IBN Sina Group LLC – бизнес-группы, занимающейся розничной торговлей и полномасштабной дистрибуцией товаров для здоровья в Султанате Оман. Главной целью проекта было установить надежное беспроводное соединение с высокой пропускной способностью, чтобы наладить обмен данными между штаб-квартирой, ключевым отделением, несколькими удаленными подразделениями и складами. Помимо этого, компании IBN Sina Pharmacy LLC нужно было снизить совокупную стоимость владения (TCO), чтобы иметь возможность управлять инфраструктурой, принимая во внимание затраты и показатель возврата инвестиций.

О здоровье нации IBN Sina Pharmacy LLC заботится с 1974 года, поддерживая граждан Омана с помощью современных ориентированных на потребителя методов в совокупности со стремлением к новому и желанием добиваться положительных результатов.

Сотрудники IBN Sina Pharmacy LLC, равно как и клиенты, работающие в различных точках, стали при реализации проекта целевой группой. Всего сетевая инфраструктура объединила 2 здания и 3 складских помещения, каждое из которых расположено на расстоянии от 1 до 3 километров от других, а также 150 пользователей. Одной из ключевых целей было обеспечить пропускную способность не ниже 100 Мбит/с, чтобы объединить все отдаленные локации и обеспечить связью каждого отдельного сотрудника, работающего в той же сети.

Выбирая из ряда поставщиков решений для проекта, представители IBN Sina Pharmacy LLC осознавали, что вариантов не так много. Так как местность, где располагаются все основные помещения, окружена горами, поставщик услуг предоставил компании IBN Sina Pharmacy LLC лишь одно решение, благодаря которому они могут добиться своей цели и со временем увеличить пропускную способность. Когда компания Hussam Technology Company LLC (HTC), ведущий поставщик коммуникационных решений в Омане и проверенный годами партнер «Инфинет», имеющий дело с частными клиентами, представил решения вендора сотрудникам компании IBN Sina Pharmacy LLC, клиент решил провести тестирование, особенно когда узнал о том, что продукты «Инфинет» часто используются в инфраструктуре компаний в Омане, – так руководство компании-клиента убедилось в надежности и масштабируемости решений.

Руководство компании приятно поразил тот факт, что выбранные гибкие решения для построения радиоканалов топологии «точка-точка» InfiLINK 2Х2 и InfiLINK XG были установлены гораздо быстрее, чем предполагалось.

Бизнес-преимущества от построения сети с помощью беспроводных решений «Инфинет» очевидны. В случае компании IBN Sina Pharmacy LLC были предпосылки к компромиссу: возник риск задержек при передаче критически важных данных, низкой пропускной способности и т.д. Объединив все локации в единую сеть, группа компаний IBN Sina Pharmacy LLC получила такие неоспоримые преимущества, как улучшенная пропускная способность, особенно по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы они выбрали другие варианты, и разумная стоимость – это именно то, что нужно было руководству. Уже отчетливо просматривается коммерческая выгода проекта: показатель возврата инвестиций наблюдается на горизонте 3-4 месяцев, а не 3-5 лет, как это обычно бывает.

Помимо этого, успешность проекта подтверждает тот факт, что к сети уже подключены 150 корпоративных пользователей: компания получила минимальные задержки при умеренной цене. IBN Sina Pharmacy LLC также усовершенствовала процесс доставки данных и одного отделения в другое. Конечный результат – удовлетворение сотрудников и улучшение показателей роста продуктивности и эффективности текущих бизнес-процессов.

«Решения “Инфинет” идеально соответствуют требованиям IBN Sina Pharmacy LLC, так как являются достаточно мощными и надежными, что крайне важно при работе в горной местности, – подчеркивают Ананд Д. Прабуне и Раджеш Наир, технические специалисты Департамента информационных систем IBN Sina Pharmacy LLC. – При этом они легко масштабируются и эффективны с точки зрения инвестиций в проект, что помогает обеспечить разумный расход бюджета и полностью исключить проблемы со связью».

«Применение решений «Инфинет» для объединения всех локаций IBN Sina Pharmacy LLC в единую сеть – беспрецедентный для Омана проект. Это исключительные устройства, способные беспрепятственно работать в условиях сложного ландшафта, и этот проект еще раз доказал их эффективность и потенциал», – подвел итог Митилеш Сингх, директор по информационно-коммуникационным технологиям HTC.



Другие новости

«Инфинет» в 2021: успешный бизнес в эпоху изменений

Когда появляется серьезный вызов, как это случилось с пандемией, становится ясно, что в действие нужно приводить «план Б». Это такие узкопрофильные компании, как «Инфинет», должны делать в первую очередь.

Известная медицинская компания IBN Sina Pharmacy LLC (Оман) выбирает решения «Инфинет» для бесшовного подключения стратегически важных отделений

Решения «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового лидера в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, используются для создания и поддержки беспроводной инфраструктуры IBN Sina Group LLC – бизнес-группы, занимающейся розничной торговлей и полномасштабной дистрибуцией товаров для здоровья в Султанате Оман. Главной целью проекта было установить надежное беспроводное соединение с высокой пропускной способностью, чтобы наладить обмен данными между штаб-квартирой, ключевым отделением, несколькими удаленными подразделениями и складами. Помимо этого, компании IBN Sina Pharmacy LLC нужно было снизить совокупную стоимость владения (TCO), чтобы иметь возможность управлять инфраструктурой, принимая во внимание затраты и показатель возврата инвестиций.

Лесные пожары в объективах камер: «Инфинет» обеспечивает высокоскоростную передачу данных в системе видеонаблюдения в заповеднике Казахстана

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, помогает обеспечить безопасность леса в заповеднике Бурубай, предоставляя беспроводные каналы связи для системы раннего обнаружения пожаров. Целью развертывания сети безопасности стало стремление сохранить уникальную экосистему и предотвратить разрушение историко-культурных и природных объекты.