Крупное обновление ПО для Quanta 5 — знакового продукта компании

Мы в «Инфинет» постоянно развиваем функциональность и производительность решений семейства Vector и рады сообщить о выходе пакета крупных обновлений программного обеспечения для Vector 5.

Во-первых, мы полностью переработали алгоритм ухода от помех Instant DFS — он в Vector 5 отвечает за сканирование эфира и выбор оптимальной для работы частоты. Так как системы на базе Wi-Fi стандарта 802.11ac используют одну частоту, для обеих сторон радиоканала выбранная частота не будет оптимальной: помеховая обстановка отличается в обеих локациях. Vector 5 способен работать в двух частотах, превосходя решения конкурентов, поскольку для каждой стороны радиоканала алгоритм Instant DFS подбирает наилучшую частоту.

Во-вторых, мы добавили возможность работы в полосах 50 МГц и 56 МГц. Vector 5 обладает более высокой спектральной эффективностью, чем системы на базе Wi-Fi 802.11ac, и использует на 30% меньше радиоспектра — благодаря этому максимальная производительность решения в полосе 56 МГц сопоставима с производительностью систем конкурентов в полосе 80 МГц. Как известно, чем полоса шире, тем прием хуже. Благодаря использованию меньшей части спектра, Quanta 5 не только помогает экономить ценный радиоресурс, но и снижает влияние помех.

И конечно же, мы обновили веб-интерфейс, и теперь Vector 5 накапливает статистику работы, так что для мониторинга и анализа не обязательно разворачивать дополнительные системы. Данные при этом выводятся в виде удобных графиков с ключевыми параметрами радиоканала.

Обновленную версию ПО 2.0.0 для Vector 5 уже по достоинству оценили представители нашей команды и компаний-заказчиков в разных уголках земного шара. Они отмечают более комфортную работу и прозрачную аналитику даже в сложной помеховой обстановке, продолжая тестировать эту версию прошивки в условиях разных применений.



Другие новости

«Инфинет» в 2021: успешный бизнес в эпоху изменений

Когда появляется серьезный вызов, как это случилось с пандемией, становится ясно, что в действие нужно приводить «план Б». Это такие узкопрофильные компании, как «Инфинет», должны делать в первую очередь.

Известная медицинская компания IBN Sina Pharmacy LLC (Оман) выбирает решения «Инфинет» для бесшовного подключения стратегически важных отделений

Решения «Инфинет» (Infinet Wireless), мирового лидера в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, используются для создания и поддержки беспроводной инфраструктуры IBN Sina Group LLC – бизнес-группы, занимающейся розничной торговлей и полномасштабной дистрибуцией товаров для здоровья в Султанате Оман. Главной целью проекта было установить надежное беспроводное соединение с высокой пропускной способностью, чтобы наладить обмен данными между штаб-квартирой, ключевым отделением, несколькими удаленными подразделениями и складами. Помимо этого, компании IBN Sina Pharmacy LLC нужно было снизить совокупную стоимость владения (TCO), чтобы иметь возможность управлять инфраструктурой, принимая во внимание затраты и показатель возврата инвестиций.

Лесные пожары в объективах камер: «Инфинет» обеспечивает высокоскоростную передачу данных в системе видеонаблюдения в заповеднике Казахстана

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, помогает обеспечить безопасность леса в заповеднике Бурубай, предоставляя беспроводные каналы связи для системы раннего обнаружения пожаров. Целью развертывания сети безопасности стало стремление сохранить уникальную экосистему и предотвратить разрушение историко-культурных и природных объекты.