Компания «Инфинет» впервые приняла участие во Всемирном Мобильном Конгрессе в Шанхае

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, впервые представила широкой аудитории Всемирного Мобильного Конгресса в Шанхае (MWCS 2018) свое новейшее решение, построенное на технологии программно-определяемой радиосвязи (SDR) – Quanta 5.

Используемое на новой SDR-платформе оборудование значительно увеличивает уровень оптимизации спектральной эффективности и способно обеспечить производительность до 450 Мбит/с в 40 МГц в диапазоне 5 ГГц, сравнимую с оптоволоконными сетями при развертывании беспроводных сетей для работы как в густонаселенных городах, так и сельских районах. Технология разработана и запатентована специалистами «Инфинет». Данная система может использоваться для обеспечения доступом в интернет удаленных жилых населенных пунктов и небольших организаций с разветвленной инфраструктурой.

Интерес к новой беспроводной технологии во время выставки проявили как небольшие, так и крупные китайские операторы связи - China Telecom, China Mobile и China Unicom. Во время выставки были проведены переговоры о сотрудничестве с представителями многочисленных производственных компаний, а также предприятий нефтегазового сектора.

Китайский рынок является одним из перспективных для развития международного бизнеса «Инфинет». На сегодняшний день компания уже приобрела заслуженную репутацию поставщика надежных решений для крупнейших корпораций Китая. За последние 3 года было реализовано несколько проектов с применением решений производителя – это создание системы видеонаблюдения на территории нефтяного месторождения Чжунъюань для компании SINOPEC Group;  организация фиксированной широкополосной беспроводной сети в провинции Синьцзян для China Mobile; и построение сети видеонаблюдения и управления  технологическими процессами на территории нефтяного месторождения Дунъин в провинции Шаньдун для China Petroleum and Chemical Corporation.

“Китай, безусловно, огромный рынок для нас, на который мы пришли с рядом новых решений", - сообщил вице-президент компании Камал Мокрани, уточнив, что компания предлагает китайскому рынку продукцию высочайшего качества по конкурентоспособной цене, что является огромным преимуществом. "Мы нацелены на клиентов во всех секторах данной индустрии, - добавил он. Предлагаемое не только Китаю, но и всему миру решение станет вкладом в будущее, учитывая развитие стандарта связи нового поколения 5G и технологий искусственного интеллекта".