«Инфинет-клуб» - 2018: новая продуктовая стратегия и самые высокопроизводительные решения ШБД

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, провела конференцию «Инфинет-клуб 2018» для своих партнеров из России и стран Ближнего зарубежья.

На ежегодную конференцию, которая прошла 18 мая в Москве, в отеле «Мариотт Новый Арбат», приехало рекордное количество участников – более 100 представителей компаний-дистрибьюторов, системных интеграторов, операторов связи, нефтегазовых и транспортных предприятий из Казахстана, Беларуси, Эстонии, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана и России.

В ходе мероприятия были представлены доклады о тенденциях мирового и российского рынка широкополосной беспроводной связи, новейших технологиях, продуктах и сервисах компании, а также об особенностях продвижения и новой модели продаж.

На конференции техническая команда «Инфинет» анонсировала свои самые последние разработки, которые уже в ближайшем будущем станут настоящим прорывом в развитии беспроводных систем и определят развитие компании на многие годы вперед.

Новые линейки оборудования в топологиях «точка-точка» и «точка-многоточка» многократно увеличивают производительность сети по сравнению с предыдущими поколениями беспроводных систем, но при этом остаются простыми в эксплуатации.

Это стало возможным благодаря разработке собственной технологии Octopus SDR, на которой строятся новые линейки решений «Инфинет». Технология отражает избранный «Инфинетом» бережливый подход к радиоресурсу. Вместо увеличения ширины канала до 80 МГц или даже до 160 МГц, Octopus SDR устанавливает новую рекордную планку спектральной эффективности, упаковывая в каждый герц значительно больше данных, чем все его предшественники. Особое внимание было уделено работе в сложной помеховой обстановке. К примеру, благодаря алгоритмам машинного обучения Octopus SDR экономит до 60 Мбит/с на каждом секторе базовой станции за счёт снижения числа повторов пакетов.

На конференции были продемонстрированы новшества существующих линеек, а также обновления программных продуктов – InfiPLANNER и InfiMONITOR. Отдельное внимание было уделено новейшей образовательной платформе, запущенной в апреле 2018 года -  Академии «Инфинет». Теперь все пользователи решений производителя имеют возможность получить необходимую информацию и пройти обучение на портале Академии, где доступны онлайн курсы, вебинары, видео-скринкасты и документация. 

Наряду с выступлениями сотрудников компании были представлены презентации партнеров, посвященные успешной реализации проектов в различных странах. В числе «историй успеха» - организация систем видеонаблюдения в крупных городах и для корпоративных клиентов в Эстонии, обеспечение связью и доступом в Интернет для железнодорожного транспорта в Казахстане, высокоскоростная связь с подвижными объектами на добывающих предприятиях и в морских портах в России, и другие проекты.  

В кулуарах конференции партнеры обсуждали преимущества решений производителя и высказывались об опыте работы с компанией «Инфинет».

«Наша компания оказывает услуги беспроводного ШПД в Подмосковье. В 2002 году поставщик предложил нам протестировать оборудование SkyMAN R2000, работавшее в диапазоне 2,4 ГГц. С того момента мы являемся, можно сказать, тестовой площадкой практически для всех новинок «Инфинет». Сегодня вся наша сеть радиодоступа – более сотни базовых станций и свыше 5 тыс. абонентских устройств – построена исключительно на оборудовании организаторов сегодняшнего события, вытеснив зарубежных вендоров», - Максим Коляда, главный инженер компании «Флекс» Московская обл., г. Ногинск.

«С вендором «Инфинет» мы познакомились не так давно - на выставке «Связь-Экспокомм-2014» в Москве. Но сегодня вся беспроводная последняя миля в нашей компании обеспечивается только радиомостами этой российской компании. Кроме того, это оборудование мы с успехом используем для оперативной организации связи на различных событийных мероприятиях - концертах и тому подобном», - Дмитрий Шильцев, заместитель генерального директора по техническим вопросам компании «Деловая сеть» Республика Беларусь, г. Минск.

«Оборудование «Инфинет» мы впервые применили для альтернативной организации радиолинков PtP между Раквере и двумя соседними маленькими городами и сразу увидели разницу в качестве связи. Мы используем российское оборудование также для организации услуги видеонаблюдения Vision и в ближайшее время планируем применять его для связи объектов между озерами. В процессе эксплуатации мы убедились в таких преимуществах решений «Инфинет», как стабильность соединения, спектральная эффективность и быстрая окупаемость», - Алексей Белкин, главный сетевой администратор компании STV Эстония, г. Таллин.

Подводя итоги партнерской конференции, Роман Смирнов, коммерческий директор компании «Инфинет», сказал: «Мы занимаем лидирующие позиции на рынке беспроводной связи в России и странах Ближнего зарубежья не только потому, что для нас это рынок домашний, но и благодаря нашим надежным партнерам. Мы не только понимаем всю необходимость развития технологий, но также и важность коммуникаций с людьми и компаниями, которые прекрасно знают наши продукты и могут сделать их использование еще более эффективным и удобным для заказчика. Компания «Инфинет» по-прежнему продолжает развиваться и готова предлагать нашим клиентам самые передовые разработки и продкты, способные решать любые специфические задачи».