«Инфинет» — победитель конкурса «Живая электроника России»

Компания «Инфинет» стала лауреатом премии «Живая электроника России - 2018» в номинации «Глобальный бизнес». Награждение состоялось 4 октября в Москве.

«Живая электроника России» — ежегодный форум, в котором участвуют компании, заинтересованные в развитии ИТ и телекоммуникационного бизнеса в России и за рубежом: производственные предприятия, системные интеграторы, дистрибьюторы, общественные и коммерческие организации. Премия, организованная российским Фондом содействия развитию электроники, присуждается лидерам в области ИТ и электроники за вклад в развитие отрасли.

«Инфинет» впервые принял участие в форуме «Живая электроника» в номинации «Глобальный бизнес» среди  конкурентоспособных на внешних рынках компаний.

Доклад о международной деятельности компании представил менеджер по развитию «Инфинет» Дмитрий Говердовский. Он рассказал, что на сегодняшний день «Инфинет» на мировом рынке входит в пятерку лидеров среди производителей систем широкополосного доступа операторского класса. Компания занимает прочные позиции на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии, чему способствуют усилия международной команды и более 100 дистрибьюторов по всему миру. Высокий спрос на продукцию «Инфинет» позволяет обеспечивать объем производства до 100 тысяч устройств в год. Более чем в 120 странах мира операторы обеспечивают ШПД с помощью оборудования «Инфинет». Это не только создание телекоммуникационных сетей связи для операторов и провайдеров, но и обеспечение поддержки беспроводных решений и услуг в таких отраслях, как транспорт, промышленность, энергетика. Оборудование «Инфинет» успешно использовалось на крупнейших международных мероприятиях — Лондонской и Сочинской олимпиадах, Чемпионатах мира по футболу в Бразилии и России.

Жюри конкурса — эксперты и профессионалы рынка электроники, представители профильных министерств и ведомств высоко оценили деятельность и достижения «Инфинет» на международном рынке. Главный вопрос, который интересовал участников форума — каким образом компании удалось выйти на мировой уровень и сохранить сильные позиции на протяжении двух десятилетий?  

«Нашему успеху и непрерывному росту мы обязаны нашим партнерам. Мы стараемся выстраивать прочные коммуникации с представителями локальных рынков, которые не только знают наши продукты и технологию, но и владеют местной спецификой бизнеса, языком, культурными особенностями и пр.», — ответил Дмитрий Говердовский.

«Поздравляю коллег с получением премии «Живая электроника России-2018» в номинации «Глобальный бизнес». Подобные награды являются для нашего коллектива дополнительной мотивацией в развитии, использовании инновационных технологий в производстве и создании новых продуктов, которые позволяют нам успешно работать на высококонкурентных мировых рынках», — прокомментировал получение награды Генеральный директор «Инфинет» Дмитрий Окороков.