China Mobile выбирает «Инфинет» для организации беспроводных каналов в 16 городах китайского региона Урумчи

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в производстве широкополосного оборудования операторского класса, была выбрана компанией China Mobile для модернизации сети подключения региональных удаленных базовых станций.

Чтобы помочь крупнейшему в мире оператору мобильной связи обеспечить оптимальную пропускную способность на больших расстояниях, «Инфинет» развернула систему InfiLINK XG 1000. Этот ведущий отраслевой продукт обеспечил связь между базовыми станциями по всей стране.  Решение «Инфинет», отлично зарекомендовавшее себя на рынке благодаря бесперебойной и безукоризненной работе, позволило China Mobile предоставлять несколько сервисов одновременно, включая передачу голоса и данных с использованием технологий 2G-4G.

Оператор связи уже разместил заказ на развертывание новых 80 каналов связи в 16 крупных городах страны, включая Урумчи в регионе Синьцзян и в ряде сельских районов, поэтому «Инфинет» уже планирует интеграцию дополнительной сетевой инфраструктуры. Производитель оправдал доверие заказчика еще на этапе успешных полевых испытаний InfiLINK XG 1000 – эта технология превзошла разработки многих конкурентов благодаря расширенному функционалу и высокой скорости развертывания.  

«InfiLINK XG 1000 является наиболее мощным решением топологии «точка-точка» из всех представленных сегодня на рынке», – отметил Камал Мокрани, вице-президент «Инфинет». – «Семейство решений XG 1000, специально разработанное для обеспечения высочайшего уровня производительности сети на больших расстояниях в условиях LOS и NLOS, идеально подходит для этого проекта, и лучшее тому подтверждение – это заказ на развертывание 80 беспроводных каналов, размещенный нашим клиентом». 

Так как территория региона представляет собой обширные высокогорные районы, где отсутствуют линии оптоволоконной связи, ни один из производителей беспроводных решений, кроме «Инфинет», не смог удовлетворить многочисленные требования и потребности клиента. Предыдущие установленные решения не обеспечивали надежного высокопроизводительного соединения, которое было необходимо для того, чтобы сеть China Mobile могла бесперебойно работать и обслуживать своих абонентов.

Тесное сотрудничество с экспертами «Инфинет» помогло компании сделать выбор в пользу лидирующей в отрасли системы InfiLINK XG 1000. Простое в установке, настройке и управлении решение функционирует в разы эффективнее, чем ранее использовавшаяся технология СВЧ/РРЛ-связи, и многократно превосходит конкурентов по уровню качества и производительности. 

InfiLINK XG 1000  обладает непревзойденным уровнем спектральной эффективности, достигающий 14 бит/с/Гц  с дальностью линков свыше 60 км,  высочайшей пропускной способностью и надежностью. Все эти характеристики помогают продукции «Инфинет» не просто соответствовать требованиям и ожиданиям клиента, но и превосходить их. 

«Мы всегда готовы внедрять самые сложные решения, и наш проект с China Mobile – лучшее тому доказательство. Нам очень приятно работать с нашим клиентом и предоставлять China Mobile решение, благодаря которому компания предлагает своим абонентам  непревзойденный уровень сетевого соединения без помех. Мы с нетерпением ждем начала следующего проекта по дальнейшему расширению сети и обеспечению высокого качества связи в Китае», – добавил мистер Ванг Сонгато, генеральный директор компании-интегратора Xinjiang Yingsheng Information.