Новейшие решения «Инфинет» на выставке «Связь – 2017»

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в производстве систем широкополосного доступа, приняла участие в выставке «Связь – 2017», которая прошла с 25 по 28 апреля в Москве.

Международная выставка «Связь» является крупнейшим выставочным проектом в Восточной Европе для компаний в области ИТ и телекоммуникаций. Из года в год она освещает передовые достижения рынка, новые технологии, а также является местом встречи лидеров и профессионалов отрасли.

На своем стенде «Инфинет» впервые представил российской аудитории ряд новейших продуктов, один их которых - система «точка-точка» InfiLINK XG 1000, обладающая пропускной способностью до 1 Гбит/с при одновременном использовании двух частотных каналов по 40 МГц.  Это оборудование специально разработано для создания высокопроизводительных транспортных сетей для беспроводных интернет-провайдеров и нефтегазовых предприятий. Новое решение повышает планку производительности в два раза, по сравнению с InfiLINK XG, ранее считавшимся самым высокопроизводительным продуктом «Инфинет». Впрочем, и в этом семействе продуктов появился целый ряд новых моделей, работающих в частотных диапазонах 2, 3 и 4 ГГц. 

Обновленное семейство InfiMAN 2x2 пополнилось моделью R5000-Qmxb, которая представляет собой сектор базовой станции с интегрированной антенной с технологией формирования луча. Эта технология позволяет увеличить производительность сети, а также снижает влияние помех.

Кроме того, линейка InfiMAN 2x2 получила абонентские устройства с повышенной выходной мощностью 300 мВт (25 дБм) и усовершенствованными интегрированными антеннами.

В этом году к компании «Инфинет» на выставке присоединились ее партнеры: компания-разработчик антенных систем MARS Antennas & RF Systems и системный интегратор IT-Wave.

IT-Wave представил свою разработку - мобильный комплекс видеонаблюдения, позволяющий в течение получаса организовать передачу видеосигнала в ситуационный центр. Данный комплекс, установленный на переносной телескопической мачте, включает в себя устройство InfiNet Wireless R5000-Smn, камеру высокого разрешения и систему питания. Более десятка таких комплексов поставлены заказчикам из нефтегазового сектора, и некоторые из них уже были успешно использованы при устранении последствий техногенных происшествий.

В рамках деловой программы выставки «Инфинет» принял участие в круглом столе, организованном журналом «Первая миля». Ведущие эксперты телекоммуникационного рынка обсуждали перспективы развития беспроводных фиксированных решений последней мили.

Технический директор «Инфинет» Андрей Койнов в своем выступлении на круглом столе отметил: «В настоящее время беспроводные операторы сталкиваются с такими проблемами, как дефицит частотного ресурса и высокий уровень помех, а также острая конкуренция со стороны альтернативных технологий. Это, безусловно, несколько замедляет развитие рынка ШБД. Мы, как производитель, работаем над новыми решениями, наращивая эффективность беспроводных систем в традиционных частотных диапазонах и открывая новые частотные диапазоны. В отличие от зарубежных рынков, в России частотный диапазон 5 ГГц является лицензионным, а выбор диапазонов, в которых можно разворачивать беспроводные каналы в уведомительном порядке, у нас ограничен 2,4, 60 и 70-90 ГГц. Также есть ряд перспективных частотных диапазонов, включая 28 и 42 ГГц. Наше новое решение InfiLINK XG 2 ГГц соответствует техническим требованиям, предъявляемым к устройствам малого радиуса действия. Мы работаем над тем, чтобы операторы, использующие наши решения, могли предоставлять своим заказчикам каналы емкостью в десятки и сотни мегабит в секунду».