«Инфинет» объявляет о запуске инструмента планирования беспроводных сетей «точка-многоточка»

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless), мировой лидер в производстве систем широкополосного беспроводного доступа операторского класса, представляет новый сервис планирования беспроводных каналов InfiPLANNER P2MP для сетей топологии «точка-многоточка».

Всего год назад была выпущена первая версия InfiPLANNER для проектирования каналов «точка-точка». Решение получило широкое распространение среди клиентов «Инфинет». InfiPLANNER позволяет оценить доступность, дальность и пропускную способность канала связи на этапе планирования строительства сети.

В новом режиме проектирования «точка-многоточка» представлены все модели беспроводных устройств семейства InfiMAN 2x2.

Для решений «точка-многоточка» на географической карте устанавливается неограниченное количество абонентских терминалов и базовых станций, каждая из которых может включать в себя до 6 секторов. Удобные визуальные инструменты сервиса позволяют настроить ориентацию каждого сектора по азимуту и углу места с точностью до одного градуса.

Кроме того, в версии «точка-многоточка»  реализована функция глобального поиска, а также возможность просмотра профилей трассы для нескольких каналов связи одновременно.

Для команды разработки «Инфинет» удобство пользователей имеет высочайшую важность, поэтому в InfiPLANNER P2MP обеспечена преемственность дизайна и ключевых элементов управления, использующиеся в режиме «точка-точка». Мы надеемся, что новый режим позволит сделать применение продукции «Инфинет» еще более эффективным и комфортным.

Инструмент планирования InfiPLANNER доступен по адресу:  http://infiplanner.infinet.ru