Новая версия InfiMONITOR 2016.4.1

"Инфинет" (InfiNet Wireless) объявляет о выходе новой версии системы мониторинга InfiMONITOR 2016.4.1, предназначенной для контроля состояния беспроводных сетей, построенных на оборудовании «Инфинет».

В новой версии реализованы следующие изменения:

Реализовано новое представление карты сети с географической привязкой. Сетевые узлы, у которых определены координаты, будут отображены на карте в местах фактического размещения. Узлы, для которых координаты не определены, отображаются в отдельном списке.

Изменено представление сетевых узлов на карте сети - теперь каждый сетевой узел обозначается с помощью маркера, в котором выводится следующая информация:

  • статус сетевого узла;
  • самый высокий приоритет среди актуальных событий сетевого узла;
  • количество активных событий узла.

Отображение имени проблемного сетевого узла при минимальном масштабе карты сети. Если статус узла отличен от UP, то его имя будет выведено даже при минимальном масштабе карты сети.

В графики добавлены следующие параметры каналов связи:

  • TX Power, dBm;
  • Current Level, dBm;
  • Retries, %.

Изменен механизм деактивации сетевых узлов - деактивация сетевого узла приводит к освобождению занятой им лицензии. Ранее освобождение лицензии и деактивация осуществлялись раздельно.

Исправлена ошибка, приводившая к отображению "лишних" сетевых адаптеров в сервисном режиме в случае, если InfiMONITOR запускается в виртуальной машине.

Множественные исправления и улучшения.

Новая версия доступна по ссылке - ftp://ftp.infinet.ru/pub/INMS/InfiMONITOR-2016.4.1-x86_64.iso

Обновление уже доступно в системе автоматического обновления.