«Инфинет» расширяет свое присутствие на рынке Ближнего Востока благодаря GITEX

Неделя информационных телекоммуникационных технологий стран Персидского залива GITEX, прошедшая с 8 по 12 октября в Дубае (ОАЭ), является главным событием IT-отрасли на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Южной Азии.

Компания «Инфинет» (InfiNet Wireless) регулярно участвует в GITEX более 10-ти лет. Эта площадка позволяет компании расширять свой бизнес на рынках Ближнего Востока и Африки. Популярность «Инфинет» растет на GITEX год от года – стенд производителя посещает большое количество постоянных и новых партнеров и клиентов, представляющих корпоративный сегмент в таких отраслях, как нефтегазовая, телекоммуникационная, транспортная.

Ближний Восток – один из первых регионов, где были построены сети на оборудовании «Инфинет». Начиная с 2004 года и до сегодняшних дней решения производителя применяются для создания систем городского видеонаблюдения в Саудовской Аравии, построения транспортных каналов для крупнейших операторов связи ОАЭ (Du), Омана (Nawras), Кувейта (Mada) и Ливана (Mada Connect), обеспечения качественной широкополосной связью удаленных офисов и объектов добывающих предприятий, производственных компаний и университетов в Саудовской Аравии. Именно в этом регионе работают партнеры «Инфинет», имеющие наиболее долгосрочные отношения с производителем.

В этом году компания привезла на GITEX свои новейшие продукты: InfiLINK XG 1000, пропускная способность которого достигает 1 Гбит/с при использовании канала 5 ГГц в нелицензионном диапазоне, а также сектор базовой станции R5000-Qmxb, оснащенный последними разработками в области технологий подавления помех; реальная производительность устройства достигает 240 Мбит/с, а зона покрытия сети составляет 20 км. 

Данные решения применимы для создания сетей видеонаблюдения, управления сетевым трафиком, удаленного мониторинга окружающей среды, обеспечения работы информационных систем городской инфраструктуры, что делает «Инфинет» уникальным поставщиком решений для реализации проектов по технологии Smart City.

Дмитрий Окороков, Генеральный директор «Инфинет»: «Мы видим мировые тенденции в области Smart City, понимаем все ключевые тренды, постоянно движемся вперед и развиваемся. Беспроводные решения «Инфинет» обладают высочайшей пропускной способностью, поддерживают широкий частотный диапазон и отвечают такому важному критерию, как соотношение цены и качества, - все это позволяет создавать гибкие беспроводные технологии, востребованные в современной городской среде. «Инфинет» планирует активно развивать это направление и рассматривает для этого возможности всех частотных диапазонов и технологий».