«Инфинет» впервые представил свои решения на AfricaCom - 2016

Компания «Инфинет» приняла участие в крупнейшей телекоммуникационной выставке на африканском континенте AfricaCom-2016, прошедшей с 15 по 17 ноября в г. Кейптаун, ЮАР.

Участники AfricaCom – это операторы связи, производители, эксперты и представители профильных СМИ из Африки, Ближнего Востока, Европы и Азии.

Компания «Инфинет» регулярно принимает участие в международных выставках, и ее присутствие на AfricaCom стало вполне закономерно. Мировому лидеру в производстве ФБШД с многолетним опытом работы есть что предложить динамичным и активным игрокам африканского рынка.

На стенде «Инфинет» гости и участники выставки смогли ознакомиться с новыми продуктами InfiLINK XG 1000 и R5000-Qmxb, а также устройствами InfiLINK XG, поддерживающими диапазоны частот 2, 3 и 4 ГГц.

Большим вниманием посетителей пользовалось решение InfiLINK XG 1000 - это оборудование специально разработано для создания высокопроизводительных транспортных сетей для беспроводных интернет-провайдеров. Оно идеально подходит для предприятий, разрабатывающих системы интеллектуальных нефтегазовых месторождений. Значение пропускной способности InfiLINK XG 1000 достигает 1 Гбит/с при использовании двух частотных каналов по 40 МГц в нелицензионном диапазоне.  

Необходимо отметить, что африканский континент представляет особый интерес для поставщиков ФБШД решений с точки зрения перспективы развития телекоммуникационной отрасли. Сегодня продукция «Инфинет» уже успешно эксплуатируется операторами связи и интернет-провайдерами по всему континенту. Среди нескольких проектов, реализованных в последние годы в Египте, можно выделить централизованную городскую систему видеонаблюдения в Каире, а также систему управления дорожным движением в регионе Айн-Сохна, покрывающую участок шоссе длинной 120 км. В Габоне решения производителя применяются для обеспечения связью и объединения удаленных офисов крупного предприятия, а на Занзибаре национальный оператор связи предоставляет связь на базе оборудования «Инфинет» на территории всей страны. Кроме того, системы связи «Инфинет» работают в Алжире, Сенегале, ЮАР и многих других африканских странах.

«Для компании «Инфинет», как для разработчика, было важно принять участие в этом значимом мероприятии, дающем африканским компаниям возможность познакомиться с нашими новыми решениями и обсудить перспективные направления своего бизнеса, - прокомментировал вице-президент «Инфинет» Камал Мокрани. -  Африка - это один из самых быстроразвивающихся регионов в мире. Приоритетными задачами для региона все еще остаются безопасность, создание инфраструктуры, в том числе, систем связи. Но многие страны уже в ближайшее время могут осуществить скачок в развитии. Именно такие страны предоставляют для нас наибольший интерес».